甲府観戦レポ3

甲府レポ第3弾として最後に食いしん坊大臣としてスタグル(スタジアムグルメ)レポートです。

 

旅行に行く先々で地元名物を食べたくなるのは食いしん坊の性(さが)…。

夏のボランティア体験では、甲府名物の鳥もつ煮を頂いたので、今回は吉田のうどん(富士吉田名物)に挑戦しました!

 

聞いた話によると太くてこしがあるのが吉田うどんの特徴のよう。

 

寒い季節に暖かいうどんはいいですね。このお店では天かすと辛味噌を自由にトッピングでき、辛味噌でより体もポカポカ(トッピングのしすぎには要注意です!)

 

                                     ゆう

 

吉田のうどん(その2)
吉田のうどん(その2)